عدد المساهمات : 48 تاريخ التسجيل : 29/07/2009 العمر : 45 الموقع : مديرة منتدى ORIFLAM1
موضوع: الكشري المصري الإثنين أغسطس 03, 2009 4:19 pm
المكونات 2/1 1 كوب أرز 2/1 كوب شعريه 1 كوب عدس أسود 1 كوب مكرونه مكونات الصلصه 1 عدد طماطم متوسطة الحجم 1 عدد بصله متوسطة الحجم 3 فص ثوم - معجون طماطم - ملح – فلفل – كمون – كزبره مكونات الشطه 1 كوب ماء 2 م ك شطه - ملح – فلفل – كمون مكونات الدقه 2 عدد فلفل رومي أخضر 3 فص ثوم - ملح – خل – كمون مكونات التقليه - بصل حسب الرغبه - دقيق
التجهيزات - نقطع بصل التقليه شرائح رفيعه ونخلطه مع كميه من الدقيق و نتركه فتره - نسلق المكرونه و العدس جيدا - نحتفظ بماء سلق العدس - نضع الأرز في كميه من الماء قبل طهيه - نقطع الطماطم قطع صغيره طريقة التحضير - نضع كميه كبيره من الزيت في وعاء على النار و نتركه حتى يسخن ثم نضع بصل التقليه و نتركه حتى يحمر نخرجه من الزيت ثم يصفى جيدا و نتركه جانبا لاستخدامه مره أخرى
لعمل الأرز:- - نحضر وعاء و نضع به قليل من الزيت المصفى سابقا ثم نضع الشعريه و نقلب حتى يتغير لونها إلى اللون الأحمر - نضيف الأرز وندمجه مع الشعريه ثم نضيف ماء سلق العدس و نتبل بالملح و نترك الأرز حتى ينضج
لعمل الصلصه:- - نضع في الخلاط البصل و الثوم – معجون الطماطم – الملح – الفلفل – الكمون – الكزبره و ماء و نخلطهم جيدا - نحضر وعاء و نضع به قليل من الزيت المصفى سابقا ثم نضع المكونات السابقه ومعها الطماطم و نتركهم على النار لفتره حتى تصبح غليظة القوام
لعمل الشطه:- - نحضر وعاء و نضع به قليل من الزيت السابق ثم نضيف مكونات الشطه و نقلب و نتركها على النار لفتره
لعمل الدقه:- - نضع في الخلاط الفلفل الرومي و معه الكمون و الخل و الملح و الثوم ونخلطهم جيدا حتى يصبح الخلط سائل - (نتبل العدس بقليل من الملح و الكمون)
طريقة التقديم:- نحضر الطبق و نضع به الأرز و فوقه العدس ثم المكرونه و الصلصه و أخيرا الشطه و التقليه