اوريفليم مصر
اوريفليم مصر
اوريفليم مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اوريفليم مصر

منتدى اوريفليم منتدى كل العرب لشركة اوريفليم السويديه لارقى المنتجات الطبيعيه100% الخاصه بالعنايه للبشره وارقى مستحضرات التجميل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نتمنى ان تجدوا معنا المتعه والفائده بأذن الله
للأشتراك صباح عبد الفتاح كود رقم 925442
للاشتراك منى احمد مجدى كود 942366
للآتصال والاشتراك 0100069244

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منى احمد مجدى
Admin
منى احمد مجدى


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 45
الموقع : مديرة منتدى ORIFLAM1

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الكشري المصري Icon_minitimeالإثنين أغسطس 03, 2009 4:19 pm

المكونات
2/1
1
كوب
أرز
2/1
كوب
شعريه
1
كوب
عدس أسود
1
كوب
مكرونه
مكونات الصلصه
1
عدد
طماطم متوسطة الحجم
1
عدد
بصله متوسطة الحجم
3
فص
ثوم
-
معجون طماطم
-
ملح – فلفل – كمون – كزبره
مكونات الشطه
1
كوب
ماء
2
م ك
شطه
-
ملح – فلفل – كمون
مكونات الدقه
2
عدد
فلفل رومي أخضر
3
فص
ثوم
-
ملح – خل – كمون
مكونات التقليه
-
بصل حسب الرغبه
-
دقيق

التجهيزات
- نقطع بصل التقليه شرائح رفيعه ونخلطه مع كميه من الدقيق و نتركه فتره
- نسلق المكرونه و العدس جيدا
- نحتفظ بماء سلق العدس
- نضع الأرز في كميه من الماء قبل طهيه
- نقطع الطماطم قطع صغيره
طريقة التحضير
- نضع كميه كبيره من الزيت في وعاء على النار و نتركه حتى يسخن ثم نضع بصل التقليه و نتركه حتى يحمر نخرجه من الزيت ثم يصفى جيدا و نتركه جانبا لاستخدامه مره أخرى

لعمل الأرز:-
- نحضر وعاء و نضع به قليل من الزيت المصفى سابقا ثم نضع الشعريه و نقلب حتى يتغير لونها إلى اللون الأحمر
- نضيف الأرز وندمجه مع الشعريه ثم نضيف ماء سلق العدس و نتبل بالملح و نترك الأرز حتى ينضج

لعمل الصلصه:-
- نضع في الخلاط البصل و الثوم – معجون الطماطم – الملح – الفلفل – الكمون – الكزبره و ماء و نخلطهم جيدا
- نحضر وعاء و نضع به قليل من الزيت المصفى سابقا ثم نضع المكونات السابقه ومعها الطماطم و نتركهم على النار لفتره حتى تصبح غليظة القوام

لعمل الشطه:-
- نحضر وعاء و نضع به قليل من الزيت السابق ثم نضيف مكونات الشطه و نقلب و نتركها على النار لفتره

لعمل الدقه:-
- نضع في الخلاط الفلفل الرومي و معه الكمون و الخل و الملح و الثوم ونخلطهم جيدا حتى يصبح الخلط سائل
- (نتبل العدس بقليل من الملح و الكمون)

طريقة التقديم:-
نحضر الطبق و نضع به الأرز و فوقه العدس ثم المكرونه و الصلصه و أخيرا الشطه و التقليه
الكشري المصري 5335alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oriflam1.ahlamontada.com
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اوريفليم مصر :: المطبخ العربى-
انتقل الى: