اوريفليم مصر
اوريفليم مصر
اوريفليم مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اوريفليم مصر

منتدى اوريفليم منتدى كل العرب لشركة اوريفليم السويديه لارقى المنتجات الطبيعيه100% الخاصه بالعنايه للبشره وارقى مستحضرات التجميل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نتمنى ان تجدوا معنا المتعه والفائده بأذن الله
للأشتراك صباح عبد الفتاح كود رقم 925442
للاشتراك منى احمد مجدى كود 942366
للآتصال والاشتراك 0100069244

 

 كعب غزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منى احمد مجدى
Admin
منى احمد مجدى


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 29/07/2009
العمر : 45
الموقع : مديرة منتدى ORIFLAM1

كعب غزال Empty
مُساهمةموضوع: كعب غزال   كعب غزال Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 05, 2009 5:07 pm

الطريقه دى جبتهالكم من وصفات حورية المطبخ من قناة فتافيت
المكونات
3 اكواب دقيق 280 جرام
1 كوب زبدة طريه 90 جرام
5 ملاعـق سكر 80 جرام
حبه بيض
فانيلا (ملعقه كبيرة)
ماء دافئ أو ماء زهر 50 ملل
رشه ملح
الحشــوة:

180 ج لوز بدون قشر محمص و مطحون
50 جسكر ناعم
2 ملعقه كبيرة ماء زهر


طريقة التحضير
الطريقه:

ينخل الدقيق مع الملح ـ نضيف الزبدة الطريه و نحرك جيداً لندخل كمية الزبدة في الدقيق.
نضيف حبة البيض و نخلط جيداً .
نبدأ بإضافة الماء الدافئ أو ماء الزهر و تجمع العجينه دون عجنها .
تعجن العجينه عجن خفيف تقريباً 5 دقائق .
تترك لترتاح قبل تشكيلها .
نصيحة:

يفضل عدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشه .
يمكن استعمال سكر عادي أو سكر ناعم .
لا انصح بإستبدال الزبدة بأي نوع من أنواع السمنه و ذلك لان الزبدة تعطيها طعم أفضل و أفخم .
طريقه الحشوة
يخلط اللوز المطحون و المحمص مع السكر الناعم و تجمع بكميه من ماء الزهر ـ و يترك جانباً .
نصيحه:

يمكن إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة .
يمكن تنكيه الحشوه بقليل من القرفة المطحونة .
نضيف ملعقة كبيرة من مربي المشمش لجعل المزيج أطرى .
نضيف قطرتين من روح ( عطر ) اللوز لإبراز النكهة .
طريقه تشكيل حبات كعب الغزال:

أسهل طريقه لتشكيل الحبات و خصوصاً للمبتدئات تفرد العجينة على طاولة مرشوشه بقليل من الدقيق علي شكل دائرة مثل البيتزا
بواسطة قطاعة بيتزا ( سكين ) أو القطاعة الخاصة بتقطيع الحلويات ( الجرارة) تقسم الدائرة مثلثات تماماً مثل البيتزا.
نضع ما يقارب ملعقة صغيرة من حشوة اللوز علي الطرف العريض للمثلث و نلف مثل حبة كروسان.
نضع الحلويات ( كعب الغزال ) في صينية مغطاة بورق الشمع أو مرشوشة دقيق.
تدهن كل حبة بقليل من البيض المخلوط بقليل من الحليب و تزين بلوز مطحون خشن.
توضع في فرن ساخن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت
تخرج من الفرن و توضع فوق شبك لتبرد
كعب غزال 6292_110015591149_104185771149_2637123_8021264_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oriflam1.ahlamontada.com
 
كعب غزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اوريفليم مصر :: المطبخ العربى-
انتقل الى: